Skip to Content

Category Archives: Face Girls

Alyssia Ramania

Jika sebuah kesuksesan diibaratkan seperti proses lahiran, dimana butuh kesabaran,  ketekunan, butuh perjuangan, demikianlah yang saat ini dilakukan oleh seorang dara bernama Alyssia Ramania.

Alyssia Ramania akrab disapa Alyssia, dara manis kelahiran Jakarta, 12 Mei 1995, memiliki wajah dan tubuh yang menarik, maka tidaklah heran bila saat ini dirinya mencoba menekuni menjadi foto model dan kedepannya bisa juga menjadi pemain sinetron atau film layar lebar.

Dengan ukuran tubuh 165cm, 48kg, berkulit kuning langsat, dengan ukuran dada 34C ini penyuka mengatakan, “Dari kecil saya sudah suka bergaya saat di foto, dan memang bercita-cita menjadi foto model, juga suka acting.”

“Mudah-mudahan usaha, kerja keras dan keberuntungan saya memang ada di dunia model dan acting,” tambah penyuka makanan Sunda ini, yang kini tergabung dalam posfilm production model management.

Sebagai pendatang baru di dunia foto model dan juga siap melangkah ke dunia acting, Alyssia pun rajing nge-gym untuk menjaga kebugaran dan kesehatan tubuhnya. “Seminggu 2 kali saya nge gym, supaya tetap fresh dan juga tetap seksi.”

Penyuka film-film horor dan juga menyukai acting Suzanna ini bersemangat mengatakan, “Aku…, mau banget ditawarin bermain dalam film horor. Film horor lebih menantang.”

Sesungguhnya Alyssia sejak kecil menyukai hobby bulutangkis, tapi penyuka musik jazz ini saat beranjak dewasa lebih memilih menekuni dunia foto model. Bahkan untuk pilihannya tersebut, dirinya pun enggan memasang target waktu untuk menikah.

“Inginnya bisa sukses dulu di dunia model dan film atau sinetron, baru menikah. Soal waktunya kapan, tidak ada target,” ujar Alyssia yang menyukai suasana laut sebagai tempat romantisnya.

Kesempatan tidak datang sekali… namun siapkah kita bila kesempatan itu datang?

Moga keinginan dan impian Alyssia bisa terwujud.[]

0 10 Continue Reading →

Anica

I’m Not Shy, I’m Holding Back My Awesomeness, So I Don’t Intimidate You

Anica, demikian gadis rupawan ini memperkenalkan diri, diawal jumpa kami. Ungkapan diatas, Facemagz pilih bukan sembarang pilih, tapi kami pandang pas untuk gadis cantik asal Makasar ini. Yupe, dia pemalu, seakan menutupi pesona indah dirinya. Tapi mau bagaimana juga, “the more you hide, the more it shows” 😀 Senyum malu-malu yang kerap diberikan oleh gadis yang gemar menyanyi ini, malah makin mempertegas pesona yang akan mengintimidasi siapa saja yang menatapnya.

Tapi tenang kawan, biarlah kami saja yang terintimidasi, silahkan nikmati saja pesona Anica berikut…

  • Anica
  • Anica
  • Anica
  • Anica
  • Anica
  • Anica
  • Anica
  • Anica
  • Anica
0 5 Continue Reading →

Naomi

Health is our most precious wealth, I hope you agree. No doubt, health is the sweetest fruit of our life’s tree. Money is certainly important, and so is social prestige.

 

But it is a good health that is the source of a constant bliss. You may have the money to tour the world, but can’t if your health does not permit. You can buy all the food of the world, but your bad health will not let you eat. You might have huge honor in the city, with everybody bowing before you.

 

But you will fail to enjoy it, if you regularly develop health problems new. In this way the bad health will always play a serious bar. In the way of your enjoying what you have, wealth, house or car.

 

On the other hand the good health is a source of constant happines. That will automatically turn your life into one of charm, pleasure and grace. Take good care of your health, and develop a body that is sound and strong.

 

And ensure a life that is happy and charming, besides being long.

 

unknown

 

  • Naomi
  • Naomi
  • Naomi
  • Naomi
  • Naomi
  • Naomi
  • Naomi
  • Naomi
  • Naomi

 

 

 

0 3 Continue Reading →

Jenny

Wisatawan asing mungkin menganggap Jakarta bukan kota yang menarik, berisik dan kotor. Tapi bagiku tidak seperti itu saja, Jakarta itu orangnya ramah, makanannya lezat, banyak museum dan aman. I Love This City…

Sederet kata itu diucapkan Evgeniya Stefanenko, akrab dipanggil Jenni, saat kami tanya pendapatnya tentang Jakarta. Jenni, FaceGirls kita kali ini datang dari Rusia, ia telah merasakan hiruk pikuk ibukota selama dua bulan dan rupanya cukup betah hingga mampu mengungkapkan kata cinta pada Jakarta. “Aku mau tau lebih banyak lagi soal Jakarta’, tambahnya.

Diawal pertemuan, Jenni berkisah soal asal usulnya. Ia lahir dan tumbuh besar di Novosibirsk, kota dengan penduduk terpadat ketiga di Rusia dan masuk dalam distrik federal Siberia. Wow! Mendengar kata Siberia, tebakan atau lebih tepatnya imajinasi kami adalah kota beku dengan musim dingin sepanjang tahun. Orang umumnya pelihara anjing, kalau disana beruang coklat bisa jadi hewan yang biasa diajak jalan-jalan di taman dan satu lagi tangan mereka tidak akan jauh dari sebotol wiski untuk menghangatkan diri. Mendengar khayalan FaceMagz, Jenni pun tertawa lepas sambil mengatakan, “That’s not true… hahaha.”

Sejurus kemudian, kami menyimak penjelasan Jenni tentang kota tempat ia dilahirkan 24 tahun lalu. Novosibirsk terletak di lembah sungai Ob di bagian barat Siberia Plain. Letaknya yang lebih di sisi selatan, membuat suhu udara disana hangat kala musim panas dengan langit yang sangat cerah, tapi saat musim dingin tetap saja dibawah titik beku, antara -20 hingga -12 derajat celcius. Kalau punya kesempatan singgah di Novosibirsk saat musim dingin, Jenni menyarankan untuk mencoba snowboard atau ski, ini kegiatan favorit orang Siberia menghabiskan waktu di musim dingin.

“Waktu musim panas, kami biasa pergi ke pantai dekat sungai Ob, ada juga yang pergi ke hutan untuk barbekyu atau mencari jamur dan buah-buahan. Pria Siberia umumnya punya hobi berburu atau memancing dan kebanyakan orang Siberia punya pondok musim panas tempat mereka menikmati akhir pekan sambil berkebun,” sebut Jenni menggambarkan kehidupan di Siberia.

  • Jenny
  • Jenny
  • Jenny
  • Jenny
  • Jenny
  • Jenny
  • Jenny
  • Jenny
  • Jenny
  • Jenny
  • Jenny

OK cukup pelajaran geografinya 😀 Sekarang, mari mengenal model yang gemar fitness, menggambar, menyukai seni dan juga fotografi ini. Awalnya dunia modelling tak pernah ia anggap serius meski suka dan hobi berpose di depan kamera. Usai menyelesaikan studinya di bidang arsitektur, Jenni memutuskan bergabung dengan sebuah agency model karena kebetulan seorang teman memperlihatkan foto Jenni kepada agensi yang ternyata tertarik dan menawarkan kontrak sebagai model. Begitu mulanya Jenni masuk ke dunia modelling sampai akhirnya singgah di Indonesia, negeri yang ia kagumi dengan keanekaragaman budaya, tradisi dan keindahan alamnya.

Disela pemotretan, Jenni betutur pernah terlibat sebagai model dalam pembuatan video clip untuk sebuah film Bollywood, menurutnya itu hal paling gila yang pernah dilakukan selama terjun di dunia modelling. “Aku tak pernah membayangkan dengan wajah Rusiaku bisa tampil di film Bollywood”, sebut model yang mengaku lebih memperhatikan keseluruhan proporsi daripada memfavoritkan salah satu bagian tubuhnya.

Kepada FaceMagz Jenni mengungkapkan impiannya untuk berkunjung ke semua tempat di seluruh belahan dunia. “My passion is travel,” ujar penggemar gado-gado, sate ayam dan laksa ini. Kemanapun pergi, kamera tak pernah lupa ia bawa demi mengabadikan segala hal menarik yang dijumpai. Seperti saat di Jakarta, hasil foto yang ia abadikan selalu diperlihatkan kepada orang-orang terdekatnya di Siberia. Satu momen spesial di Jakarta, saat perjalanan darat dari Jakarta menuju Bandung di pagi buta, ia sungguh terpesona dengan panorama pagi nan indah tanah jawa.

I had pleasure see some amazing morning Java landscape“, pungkasnya.

Akhirnya kami berpisah setelah bersama menyantap sate ayam kesukaannya usai pemotretan.
Thanks Jenni, see you next time…

 

 

 

 

0 1 Continue Reading →

Allya

Guys, perkenalkan FaceGirls kali ini, gadis dari Banten, Allya namanya..

Mengaku masih single, model yang satu ini punya hobi masak. “Kalo gak ada kerjaan pasti aku masak-masak di rumah, mampir dong ntar aku masakin deh”, undang Allya kepada FaceMagz.

Sejak masih kecil Allya sudah menyukai dunia modelling tapi baru beberapa tahun ini menekuninya. Didukung oleh sahabat dan keluarga, ia mantap menjalani profesi sebagai foto model dan berharap bisa mengembangkan bakatnya di dunia modelling.

“Gak gampang jadi model”, ujarnya. “Banyak banget lika likunya”, tambahnya lagi.

Menurutnya menjadi foto model lebih susah daripada berakting seperti di sinetron yang pernah ia mainkan di sebuah stasiun TV atau saat menjadi model video clip grup band Zigas.

“Aku ingin jadi model yang bener-bener terkenal kayak model di luar negeri hehe”, kata Allya sambil tertawa menyebut soal impian kedepannya.

  • Allya
  • Allya
  • Allya
  • Allya
  • Allya
  • Allya
  • Allya
  • Allya
  • Allya
  • Allya
1 Continue Reading →

Heloisa

Pucuk dicinta ulam pun tiba, kiasan ini sepertinya pas untuk FaceMagz. Kami masih terbius oleh pesona Amerika Selatan dari pemotretan terakhir dan dihadapan kami sore itu kembali hadir sesosok rupawan dari Sao Paulo siap menerima bidikan lensa FaceMagz.

Hi, I’m Ello,” begitu sapanya mengawali perjumpaan. Namanya Heloisa, masih single, gadis cantik ini lahir dan besar di Sao Paulo, Brazil. Masih terbilang cukup muda namun ia berani dan bersemangat memulai langkah di dunia modeling bahkan rela pergi jauh terpisah dengan keluarga tercinta untuk mencari pengalaman bekal karirnya.

Sesekali disela menangkap bidikan lensa, Ello berkisah menjawab rasa penasaran kami tentang dirinya. Ia mengaku sering merindukan keluarga di Sao Paulo, setiap waktu kosong selalu diisi dengan video call menumpahkan kerinduan dan bercerita segala pengalaman baru yang ia jumpai, termasuk abang GoJek yang sering menemani kemana ia pergi hingga pengalaman mencoba mengendarai truk container. Wah cantik-cantik suka naik ojek nyetir truk pula pikir kami.

Ketertarikan Ello di dunia modeling tak sengaja berawal dari pencari bakat yang memberi tahu potensi gadis yang mengaku suka dengan bentuk hidungnya ini. Kala itu Ello masih menempuh studi di Brazil dan tak sadar dunia modeling pun akrab mewarnai aktifitasnya hingga kini. Kami singgung soal dunia glamour dengan segala kemewahan yang mungkin menjadi mimpinya, sambil tertawa ia menyebut, “You guys don’t know how hard modeling is.”

Pertama kali ke Indonesia dan merasakan hiruk pikuk kota Jakarta, ternyata membuat Ello tetap bersemangat mengenal hal baru yang belum pernah ia jumpai. Kami pun penasaran mencoba menggoda, bagaimana kami para pria ras melayu seperti crew FaceMagz ini dimata gadis Brazil haha 😀 Tertawa malu Ello menjawab, “You’re polite and nice hahaha,” dengan ‘pede’ kami balas “Thanks dear.

Sendau gurau terus berlanjut sampai waktu memaksa memisahkan FaceMagz dengan pesona kecantikan khas Amerika Selatan. Satu rasa penasaran belum terjawab, sebab kata “Secret” terus saja terucap dihias senyum manis menggoda saat kami bertanya apakah pernah tertarik dengan kami para pria nusantara 😀

0 Continue Reading →

Melissa Putri

Aku mau pasangan hidup yang terus menyayangiku dan cinta kami bersemi selamanya. Grow old together.. Take care each other…

  • Melissa Putri
  • Melissa Putri
  • Melissa Putri
  • Melissa Putri
  • Melissa Putri
  • Melissa Putri
  • Melissa Putri
  • Melissa Putri
  • Melissa Putri
  • Melissa Putri
0 Continue Reading →

Janaina Ribeiro

Jan, begitu biasanya gadis berpaspor brazil ini disapa. Lahir di Riberio Preto, satu kota kecil di Sao Paulo, Brazil. Tingginya 174 cm ditambah paras cantik menjadi modal utama Jan merambah dunia modeling.

Hal gila yang kerap dipikirkannya adalah menjadi petualang. “Travel out from my country to the other part of the world when i didn’t understand any single words people say.” Ungkap Jan pada awak Facemagz disela sesi pemotretan di studio bilangan Slipi, Jakarta.

Awal September 2014, Jan menginjakkan kaki di Jakarta. Cukup berat bagi dia beradaptasi di Indonesia. Tapi bukan halangan baginya untuk bekerja. Dua minggu setelah tiba di Jakarta dia langsung mendapat kontrak pertamanya, sebagai model. Dan ini adalah pengalaman pertama baginya dalam dunia modeling. “Indonesia is my first country so when the first i was here i was really new and didn’t know how to work like a model. But i learnt everything here.”

Cita-citanya sejak kecil pun mulai berwujud. Tawaranpun semakin banyak menghampirinya dan tak jarang dia harus berpose di lokasi tak biasa.

“When i did underwater photoshoot. It was really hard and challanging. Because in the begining they doubt me, but i promised to giving my best! My eyes was really hurt and so red. But i love the pictures! In the end they said im doing a great job.”

Itulah Jan, gadis muda yang selalu membuat dirinya cantik dan merasa seorang diva. Walau jauh dari tanah kelahiran dia tetap berpegang janji pada sang ayah “Yes i made a promise to my dad that i will never drink alcohol after i went home.”

0 Continue Reading →